Фотосъемка на море и в горах !!!
Господа! Поделитеьс опытом съемок на море и в горах(Крым, Кавказ).
Высокостоящее солнце, сверхдозы ультрафиолета, цветоспектр неба, высокий контраст.
Камера-Minolta 500si SUPER, объектив Sigma AF28-105mm f/ 2.8-4 ASPHERICAL. Опыт фотосъемки вообще не большой, по сему прошу помощи. Первое, что пришло в голову, доукомплектоваться фильтром SKY видимо от HOYA. Еще вопрос: существуют ли аккумуляторы для вышеобозначеной камеры вместо родной 6 V литиевой батарейки 2CR5, или другие возможные варианты альтернативного питания (выносное например).
Alex pilat@pisem.net(7/19/2001)

Что касается экспозиции, то можно почитать статью в разделе теория. Она правда про Пентакс, но некоторые идеи можно взять на вооружение. Почитайте про зонную теорию в другом месте.
Три сезона подряд ходил в Крым. Каждый раз жил в горах. Могу сказать, что совершенно необходим УФ. Хорошо так-же ПФ, но он убирает дымку, и это надо иметь в виду. Про SKY ничего не могу сказать, не пользовался. По себе могу сказать, проще подобрать плёнку, и этим решить вопрос цветопередачи.
Не могу не упомянуть о сохранности камеры. Помимо основной сумки для дальних перевозок очень удобно иметь небольшой чехол. Это избавляет от необходимости нести всё оборудование на плече, и повышает оперативность:) Брал так-же манфротовскую ногу, которую использовал в качестве посоха. Рекомендую не забыть чистящие принадлежности, а при наличии песка и пыли в больших количествах, грушу обязательно.
Рекомендую http://www.adamsgallery.com/
Удачи.
 Артур jonart@mail.ru(7/20/2001)

При съемке в горах обязательно нужно использовать фильтр, лучше УФ. Наиболее интересные снимки получаются утром и вечером, когда солнце стоит низко и есть атмосферная дымка. Блок питания к вашей камере есть, но он не во всех магазинах бывает и стоит дорого. Умельцы переделывают блок питания для кэнона за 600 рублей под минольту. Но это требует известных усилий.
Валерий Мишаков (7/25/2001)

Первое, что пришло в голову, доукомплектоваться фильтром SKY видимо от HOYA-это если на побратимую снимаешь,а если на снегативную,то доукомплектуйся увы-фильтром.
DT NET@pochty.net(12/11/2001)