Помогите с выбором!!!!
Что предпочесть, поделитесь ценными советами, ибо нахожусь в тягостных раздумьях: - Canon 300
- Pentax 7 или 30
- Nikon F65
Самое главное - высокое качество снимков, способное поддержать хотя бы минимальные творческие устремления + хорошее качество бюджетной, не обязательно Kit, оптики. Заранее благодарен за любую искреннюю помощь.... Очень нуждаюсь в компетентном совете.

Виктор -(8/2/2001)

Pentax MZ-7.
Джо (8/4/2001)

Если хотите развить "творческие устремления" берите механику (например Nikon FM2) им снимать можно хоть у черта на рогах. Я например им снимаю и в студии и на пленере ответственные снимки, а кроме того беру на рыбалку и охоту. Очень не притязательная техника нормально снимает и при температуре плюс 45 и при минус 40 мороза. Легко переносит вибрацию и удары (зимой возил его в бардачке снегохода "Буран:-)) Вся электрическая техника при этом замерзает. А в экстремальных условиях греть его на пузе очень не удобно. А в самом деле вопрос качества снимка, это - вопрос оптики. Другое дело, что вся механика малоформатная не очень казистая с точки зрения обывателя. По этому, конечно, если есть желание ходить по улице - "типа крутой фотограф", то механика не годится. Хотя профики знают цену аппарату в руках. И если это не последняя (предпоследняя) профмодель, то не оценят. А на тех , кто мыльницами снимает, конечно впечатление произведете :-). Ну и последнее. Я например не очень доверяю автофокусу, особенно на любительских камерах, которые Вы перечислили. ну а если всеж говорить о трех этих моделях, то насколько я знаю на F65 подойдет почти вся линейка объективов никоновская и для Киева 19. А для пентаксов 42-я резьба Зенитов. Что касаемо минусов, то на каноне и никоне не предусмотрена синхронизация выносных вспышек ручная. Придется приобретать дополнительные киты с ТТЛ для горячего башмака и пр.
Евгений Атаманов atam@rb.kemerovonet.ru(8/6/2001)

у Canon eos 300 пластиковый байнет, что уже не есть хорошо

у пентакса 7 нет точечного замера экспозиции, а у 30 нет ни точечного, ни центральновзешенного...

у Никона 65 кажется нельзя вводить чувствительность пленки вручную (только считывание по коду), то есть никаких пуш и пул

так что вам решать какую из этих функций вы хотите принести в жертву;-))))
Тапа tapa@inter.ru(8/6/2001)

Я бы предпочел кэнон 300. У него есть всего один недостаток - пластиковый байонет, но я не видел еще камер вышедших из строя по его вине. Для любительской съемки и с современными длинными зуммами, наверно, этим недостатком можно принебречь.
Качество снимков зависит больше всего от оптики, а она у всех этих фирм есть и хорошая и не очень.
Юрий Рубин (8/11/2001)