Как фотографировать свадьбу?
Друзья возложили на меня такое задание, как фотографировать их на свадьбе, зная, что я увлекаюсь фото. И говорят, что я их сфотографирую красиво и как нельзя лучше. Отказываться я не хочу, потому как это будет практика для меня в съёмке свадеб, но! ПЕРВАЯ! Так не хочется подвести друзей и показать им блины или "псивые" кадры.
Все-все-все, поделитесь опытом в данном деле. Пока у меня вспышки нет, но хочу купить Pentax 500. Может ещё и объектив взять 80-320 к такому случаю? (я всё-равно его давно присматриваю).
Одним словом, хочу знать обо всём, плёнке, объективах, вспышках, отражателях, фильтрах, спец приёмах и т.д. и т.п.
С уважением, Ната Сомали
Ната Сомали znataz@yahoo.com(6/7/2000)

Главное здесь не совершить ошибки стратегического плана. Нельзя отказываться от услуг штатного фотографа во дворце бракосочетания. У него набиты точки, отлажен свет и имеется огромный опыт. Все протокольные снимки сделает он. А ты в этом случае будешь свободна от рутины и сосредоточешься на художественных моментах церемонии. Еще нужно обратить внимание на наличие в зале дополнительных вспышек со светосинхронизаторами, которые расставляют тамошние фотографы. Эти вспышки будут срабатывать и от твоего фотоаппарата, добавляя неучтенного тобою света. Ну а вообще, в первый раз снимая свадьбу, расчитывать на большие успехи, даже при тщательной теоретической подготовке, не приходится.
Юрий Рубин (6/8/2000)

Юрий, спасибо за подсказку про вспышки. А фотограф в ЗАГСе, есно будет!
У меня ещё целый месяц впереди, могу и потренироваться =0)

Ната Сомали (6/8/2000)

Съемка свадьбы - это типичная репортажная съемка. Особенно художественных снимков на эту тему я ни у кого не видел, поэтому бояться не надо. Практика показывает, что фотографии, сделанные в такие моменты, нравятся всем. Пленку лучше использовать ту, к которой привыкла. Вспышка желательна TTL. Длиннофокусный объектив не помешает, но с другой стороны, он не очень то на свадьбе и употребим. Можно и обойтись. Пленку не жалеть. Заранее можно придумать какие-нибудь сюжеты на улице. Обычно в свадебных репортажах не хватает крупных планов, не забывай и про них.
Валерий Мишаков mishakov@solaris.ru(6/9/2000)

Любая "зеркалка" с зуммом желательно 28-105 и синхронизацией
на 1/60 /лучше 1/125-250/ и обязательно автоматическая ТТЛ фспышка,
И ВПЕРЕД! практика и еще раз практика... ибо соображать надо очень быстро, потом ничего не переделаешь!
Yuriy yuf@inbox.ru(10/26/2000)

Съемка СВАДЕБ и ТОРЖЕСТВ Предлогаем Вам профессиональную фото и видео съемку любого мероприятия. Профессиональная техника, монтаж, озвучка, дублирование, оформление кассет, титры. тел.8-903-629-54-90 www.svadba.nm.ru www.foto-video.by.ru e-mail: videopro@nm.ru

Den videopro@nm.ru(3/27/2002)

Cъемка свадеб, торжеств, праздничных мероприятий. Профессиональная, цифровая аппаратура. Монтаж видеофильмов. Музыка, титры.
А так же помощь в организации свадеб, торжеств. Написание сценариев.
тел.:8911-949-05-46, e-mail:irinafilm@mail.ru.
Ирина Irinafilm@mail.ru.(6/4/2003)

Фотосъемка свадеб,юбилеев,торжеств,корпоративных вечеринок.Недорого.Тел.8-901-512-57-30 Дмитрий
Дмитрий (2/6/2006)