фоны Вам дорого, а свет не дорого? поделитесь знаниями как самому оснастить студию светом. Спасибо!
Все зависит от задач, которые предполагается решать, и финансовых возможностей. Простейший вариант - лампочки накаливания с отражателями. Он же и самый дешевый. Но мощности они небольшой, поэтому возникают проблемы с длительными выдержками. Второй вариант - галогенные источники света типа "Фотон" или для уличного освещения рекламы. Они дороже обычных лампочек (300-500р за штуку), но более мощные. Следующий вариант - обычные вспышки снабженные зонтами или рассеивателями. Здесь затраты сопоставимы с предыдущим вариантом, но желателен экспонометр для измерения импульсного света. И наконец - студийные вспышки со всеми прибамбасами.
Во всех вариантах требуется минимум три осветительных прибора, а лучше пять.
Валерий Мишаков mishakov@solaris.ru(6/22/2000)

Обычными лампочками с отражателями вполне можно обходиться. Сейчас полно высокочувствительной пленки. Если снимать на цветную пленку, то тогда понадобится еще конверсионный фильтр.
Петр Никифоров Nik_P@newmail.ru(7/11/2000)

Вполне неплохой свет можно состряпать так: одна - две галогенки по 500 w, и сколько влезет дешевых бытовых 200 w. Правда цветовая температура никакая. Но на ч/б вполне нормально. Снимал на Konica Monochrome 400 (процесс C41) - вполне неплохо. И с выдержками проблем никаких. А на цвет конечно поганенько, даже с 80А.
Надёжин Юрий ny@mail.ru(8/7/2000)

Все будет хорошо
Старый Большевик (9/4/2003)