Посоветуйте EOS 300 или EOS 50E?
Если позволяют средства, то брать, конечно, нужно EOS 50. Можно без системы управления глазом. В нем есть все, что надо любителю, и даже больше. Я знаю несколько фоторепортеров, которые с успехом используют эту камеру и в профессиональной деятельности.
Хотя, для начального уровня и EOS 300 достаточен. Там понапихали много чего дополнительно по сравнению с 500-ым.
Главное - это определится для каких задач вам нужна камера и что вы от нее хотите. Тогда и выбор будет легче сделать.
Валерий Мишаков mishakov@solaris.ru(8/25/2000)

Выбор камеры должен производиться по принципу разумной достаточности. Нужны ли вам те дополнительные функции, которые есть в EOS 50-м.
Гораздо важнее выбрать к камере хороший объектив.
Я, например, снимаю EOS 500 и мне его хватает.
Юрий Рубин (8/27/2000)

Все модели с индексами "выше" полтинника", по сути дела, для подростков, а не для серьезной работы, слишком хлипко сделаны. Да и запас "наворотов" для совершенствующегося фотографа - дело не лишнее. Конечно, если снимать в тепличных условиях, то можно и 3000-й взять. По своему опыту могу сказать, что после "единицы" даже "пятерку" страшно в руки брать из опасения что-нибудь "свернуть"
Андрей assagroup@mail.ru(11/23/2000)

Re: Юрий Рубин
Растолкуйте, пожалуйста, как определить хороший объектив или нет.
Алена (12/27/2000)

Re: Юрий Рубин
Растолкуйте, пожалуйста, как определить хороший объектив или нет.
Алена (12/27/2000)

Для предварительного выбора сгодится, например, рейтинг объективов, приводимый на этом сайте в разделе "Теория".
Потом идете в магазин просите несколько сходных объективов и делаете тут же тестовую съемку. Потом печатаете формат 20х30
И выбираете по картинке лучший.
Или спросить знаящих людей, они и без проб скажут.
Юрий Рубин (12/28/2000)

Четыре года отснимал EOS-500, больше не выдержал, сначала отказал
автофокус, потом заклинило затвор и все - "дрова"
Отснимал около тысячи пленок. Так что если планируешь снимать много
лучше брать EOS-50, а если автофокус не очень важен то лучше -
Nikon-FM-2 на сто лет хватит! А главное в качественной съемке это
объектив! вот на это денег лучше не жалеть!
Yurlis. www.yurlis.narod.ru
Yurlis yurlis@narod.ru(2/4/2001)